• 相关资料
  • 最新上传
  • 最热下载

吉林长春十一中13-14学年高二上期末考试--历史

资源分类:历史>>必修Ⅲ>>人教新课标>>期末试卷上传同类资源
上传时间:2014/1/23 15:51:00上传用户:zhiguagua1123文件大小:1.17 MB
需要恒谦币:7 恒谦币下载权限:所有用户下载次数:
资源星级:★★☆☆☆
版主评语:值得参考

温馨提示:

1.恒谦币不够,可先点击收藏;等赚取足够的恒谦币后再来下载!

2.下载后如发现资源内容与标题不符等问题,请点击举报。

资源介绍:

第I卷 一、选择题(每小题1.5分,共40小题,合计60分) 1.右图是一幅第十一届全国运动会开幕式上的精彩图片。下列表述中属于“巨碗”上人物孔子的思想精华是( ) ①己所不欲,勿施于人②以德治民,反对苛政 ③维护周礼,贵贱有序 ④有教无类 A.①②③ B.②③④ C.①②④ D. ①②③④ 2.朱熹编著《小学集注》《论语训蒙口义》《童蒙须知》,对儿童的衣着、语言、行为、读书、写字、饮食等习惯提出具体行为规范。这反映出他对儒学发展的主要贡献是( ) A.树立严谨认真的治学态度 B.初步建立儒学的教育系统 C.推动儒学的普及化与通俗化 D.使儒学成为官方正统思想 3.“学徒进店,为学行贾;主翁不授书算,但曰‘孺子当习勤苦!’朝命扫地开门,暮命卧地守户;暇当执炊,兼锄园圃!主妇有儿,曰‘孺子为我抱抚。’呱呱儿啼,主妇震怒,拍案顿足,辱及学徒父母!”这首诗名为《学徒苦》,作者是新文化运动的代表人物之一刘半农,写于一九一八年。这首诗反映出 ①打破旧诗词格律的束缚,形式上灵活自由是早期白话诗的特点之一 ②早期白话诗在写作上讲求“真率”与“质朴” ③揭示了贫富差距,阶级对立,反映了诗人对不公平制度的抨击 ④宣传马克思主义是新文化运动的主要内容 A.①②③ B.①③④ C.①②④ D.②③④ 4.嫦娥三号是中国国家航天局嫦娥工程第二阶段的登月探测器,包括着陆器和玉兔号月球车。2013年12月2日1时30分,“嫦娥三号”探测器由长征三号乙运载火箭从西昌卫星发射中心发射,首次实现月球软着陆和月面巡视勘察。12月10日成功降轨。12月15日晚,正在月球上开展科学探测工作的嫦娥三号着陆器和巡视器进行互成像实验,“两器”顺利互拍,嫦娥三号任务取得圆满成功,表明中国航天进入有一个新的阶段。中国开始进入航天时代的标志是 A.1964年第一颗原子弹爆炸成功 B.1970年第一颗人地球卫星发射成功 C.2003年神舟五号发射成功 D.1993年神舟一号发射成功 5.春秋战国时期思想领域出现“百家争鸣”局面,而1956年毛泽东在中共中央政治局扩大会议上正式提出了“百花齐放、百家争鸣”的方针,前后两个“百家争鸣”的共同之处有 ①都是在社会性质发生重大变化的背景下形成的 ②都属于国家的文化方针 ③都注重宣传政治思想主张 ④都推动了中国文化的发展与繁荣 A.①②③ B.②③④ C.①④ D.①②③④ 6.下为1977年10月21日一位知识青年的日记:“今早,广播了中央关于高等院校招生的通知,街谈巷议皆此事,家里也催我去学校复习。大学,我朝思暮想的地方……”这段话表明高考制度的恢复 A.使我国的教育体系更加完备     B.激发了知青的求

下载说明:

1.恒谦教育网资源主要来源于网站用户上传,如有侵犯版权,请与客服联系,本网将在三个工作日内处理。
  客服邮箱:sercive@hengqian.com  客服专线:400-715-6688  客服QQ:463311535
2.如果发现不能正常下载该资源,请检查以下问题;如检查后正常,请举报该资源。
  (1)是否为网站内的注册用户,是否登录本网站;
  (2)账户内的恒谦币是否足额。
3.凡是网站内标注为校园联盟用户专用的资源,均为网站内的原创核心资源。此部分资源由网站向学科专家约稿,专为校园联盟用户提供,不面向一般用户。
4.如果发现下载的资料存在问题,可向网站客服投诉。请明确告知资源名称、下载地址及存在问题。投诉问题经查证属实,将双倍返还消费的恒谦币。
5.未经本站许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资料(如引用,请注明来自本站)。一经发现, 恒谦教育网保留采用法律手段追诉的权利。

资源评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×