• 相关资料
  • 最新上传
  • 最热下载

江苏泰州中学附属初中2015九年级上第三次12月考--历史

资源分类:历史>>九年级>>人教新课标>>月考试卷上传同类资源
上传时间:2015-1-6 15:50:00上传用户:ILoveVera文件大小:1.75 MB
需要恒谦币:5 恒谦币下载权限:所有用户下载次数:
资源星级:★★★☆☆
版主评语:教学环节齐全

温馨提示:

1.恒谦币不够,可先点击收藏;等赚取足够的恒谦币后再来下载!

2.下载后如发现资源内容与标题不符等问题,请点击举报。

资源介绍:

2014年秋学期九年级历史阶段性检测试卷 (考试时间:60分钟 满分:50分) 审核人: 一、单项选择题:在每小题列出的四个选项中,只有一项是最符合题目要求的,请将其填写在答题纸相应的位置(本大题共20小题,每小题1分,共20分)。 1、“人具有高贵的理性,人具有伟大的力量,人的行为像天使,人的智慧像天使。”莎士比亚的这一名言与下列哪一历史事件所反映的主题相呼应? ( ) A.新航路开辟 B.文艺复兴 C.启蒙运动 D.工业革命 2、“对于人类来说,这是一个关系到世界历史重大转折的时刻。从此,新旧大陆的隔绝状态被打开了。”这句话主要是针对哥伦布发现新大陆而言的。这里的“新旧大陆”分别指的是( ) A.亚洲、非洲 B.欧洲、美洲 C.美洲、欧洲 D.欧洲、非洲 3、17至18世纪,是人类历史上伟大的转折时期,英、美、法三国爆发的革命,影响深远。三国革命的不同点是 ( ) A.确立了资产阶级统治 B.受到了启蒙思想影响 C.经历了曲折、复杂斗争 D.推动了世界历史进程 4、有这样一位历史人物:他通过政变夺权,建立了帝国;颁布了《法典》;曾一度控制了欧洲大部分地区;最后在莱比锡战役中惨败。这位欧洲的风云人物是( ) A.克伦威尔 B.华盛顿 C.罗伯斯庇尔 D.拿破仑 5、2009年12月26日,武广高铁正式通车运营,标志着我国步入高速铁路新时代。此时我们不能忘记火车机车的发明者是( ) A.哈格里夫斯 B.瓦特 C.爱迪生 D.史蒂芬孙 6、“国以民为本,民以食为天” 是对民生问题重要性的认识。民生问题是当前我国“十二五”规划所关注的焦点,也是古今中外各国政府非常重视的问题。19世纪60年代,俄国农奴制改革和日本明治维新共同关注的民生问题是( ) A.引进西方先进技术  B.大力发展教育  C.提倡文明开化 D.解决农民土地问题 7、“胜地无须秉烛行,圆珠替月倍分明。何须浪掷金钱买,海上天开不夜城。”这一景象的出现最应该感谢的人物是( ) A.牛顿 B.爱迪生 C.西门子 D.爱因斯坦 8、右侧漫画所体现的矛盾最终激化并导致的战争是( ) A.第一次世界大战 B.第二次世界大战 C.美苏冷战 D.科索沃战争 9、下列关于文艺复兴运动和启蒙运动相同点的表述,正确的是 ( ) A.都发起于14世纪 B.都以复兴古典文化为目的 C.都促进了资本主义的发展 D.都直接推动了资产阶级革命的爆发 10、巴黎和会是帝国主义的分赃会议,下列最能体现这一性质的是( ) A.德国的海外殖民地由英法日等国瓜分 B.阿尔萨斯和洛林归还法国 C.德国取消普遍义务兵役制 D.德国支付大量赔款给战胜国

下载说明:

1.恒谦教育网资源主要来源于网站用户上传,如有侵犯版权,请与客服联系,本网将在三个工作日内处理。
  客服邮箱:sercive@hengqian.com  客服专线:400-715-6688  客服QQ:463311535
2.如果发现不能正常下载该资源,请检查以下问题;如检查后正常,请举报该资源。
  (1)是否为网站内的注册用户,是否登录本网站;
  (2)账户内的恒谦币是否足额。
3.凡是网站内标注为校园联盟用户专用的资源,均为网站内的原创核心资源。此部分资源由网站向学科专家约稿,专为校园联盟用户提供,不面向一般用户。
4.如果发现下载的资料存在问题,可向网站客服投诉。请明确告知资源名称、下载地址及存在问题。投诉问题经查证属实,将双倍返还消费的恒谦币。
5.未经本站许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资料(如引用,请注明来自本站)。一经发现, 恒谦教育网保留采用法律手段追诉的权利。

资源评论

已有评论(0条)

[查看所有评论]

评论加载中...

发表评论loading...

验证码: 点击左侧字符可更换验证码

[恒谦简介] – [恒谦要闻] – [法律声明] – [广告业务] – [人才招聘] – [联系我们] – [网站地图]
举报邮箱:service@hengqian.com 客户服务专线:400-715-6688 客服QQ:4007156688 陕B2-20090046
恒谦教育网 版权所有 Copyright © www.hengqian.com All Rights Reserved 本站常年法律顾问:吴海龙律师 陕西德伦律师事务所
×